快乐10分胆拖

劉長河深入通河鎮、三站鎮調研當前農業重點工作

發布時間:2019年04月01日

3月29日,縣委書記劉長河在縣委副書記姜洪斌、縣政府副縣長吳哈寧的陪同下深入通河鎮、三站鎮就當前農業重點工作進行調研。



劉長河一行先后來到通河鎮建設村、齊全牧業生豬養殖基地、三站鎮大果榛子種植基地等地進行了實地調研。現場聽取了相關負責人對備春耕生產及大榛子種植等情況的匯報。




通過實地查看和聽取匯報,劉長河對我縣當前農業重點工作表示肯定。并強調:各鎮、各相關部門要積極引導廣大農民迅速行動起來,高標準高質量地完成春耕生產工作任務,為實現農業生產良好開局、促進農業增產農民增收打下堅實基礎。




針對當前農業重點工作,劉長河要求:要繼續加大產業推進和宣傳力度,利用農閑時間組織干部進村入戶擴大宣傳面,提高農民思想認識,讓百姓更早更全面的了解和掌握好政策和新技術。大榛子產業,要有超前意識,從長遠謀劃,要利用備春耕前農閑階段,進村入戶,根據適合地塊,逐戶動員,擴大大榛子種植面積。要用身邊人、身邊事做榜樣,讓種植大戶帶動農戶種植大榛子。要精心管理,加強技術培訓與指導,合理進行大榛子套種養,讓農戶在投入中見到效益。促進農民增產增收,帶動周邊群眾共同發家致富,為我縣產業發展做出新的更大的貢獻。



(文:張銘洲)