快乐10分胆拖

通河鏵子山電影主題民宿聚落獲旅游傳播TC獎

發布時間:2018年11月26日

2018-11-26 13:45來源:黑龍江日報客戶端     作者:胡建軍 記者 潘宏宇 白云峰



11月25日,2018第三屆博鰲國際旅游傳播論壇(ITCF)在海南省瓊海市博鰲亞洲論壇大酒店舉辦,本屆論壇的主題是“‘文化+旅游’的全球智慧與中國路徑”,同時頒發了旅游傳播類大獎——TC獎。

通河縣鏵子山電影主題民宿聚落與烏鎮、古北水鎮等知名文旅小鎮,一同獲得了頗具分量的一個獎項——“年度文旅小鎮品牌榜”。通河縣委常委、宣傳部長關慶偉出席活動并上臺領獎。



鏵子山電影主題民宿聚落是通河縣第一個特色民宿項目,也是全省唯一的電影主題民宿聚落。依托通河縣的文化資源和自然風光,通過展現通河縣歷史文化、優美的自然風光以及結合電影主題元素,吸引周邊城市及短途旅游客源,帶動鏵子山旅游甚至通河縣整體旅游發展。



鏵子山電影主題民宿聚落與電影文化對接,讓旅游資源整合、優勢產業創新的空間更加廣闊。鏵子山電影主題民宿聚落運用文化挖掘與新農村建設相結合的策略,通過對閑置房屋及村落公共資源的整合,按照“以租換屋、翻建、改建”思路,嫁接旅游產業同電影文化,帶動新農村建設,拓寬增收渠道,提升區域物質文明和精神文明發展。



在宣傳通河縣本身人文、自然風光、歷史背景的同時,也陸續進行資源整合,打響通河縣旅游品牌,建立通河縣民宿標桿。