快乐10分胆拖

【社保局】通河縣社會保險事業管理局攻堅克難敬業奉獻保民生

發布時間:2019年04月09日

為了更好的貫徹執行省人社廳《關于進一步加強企業職工基本養老保險基金收支管理有關問題的通知》黑人社規【2018】5號文件精神,市人社局在全市范圍內開展了續保補費“百日攻堅戰”,為確保“百日攻堅戰”順利進行,縣社會保險事業管理局轉變服務理念,積極推出窗口服務新舉措,讓信息多跑路,讓群眾少跑腿,改善參保群眾服務體驗,提升服務效率,提高服務質量。截止2019年3月31日,我縣續保補費“百日攻堅戰”圓滿結束。




為了續保補費工作順利進行,窗口堅持班子成員帶班制度,每周一位帶班領導在大廳窗口,及時解決群眾反映的疑難問題,主動作為、強化擔當,以新的工作作風,推動窗口服務新舉措。在窗口補費業務集中時期,為了方便群眾辦理繳費業務,窗口工作人員中午不午休,輪流吃飯,當天未辦結的業務,到下班時間窗口延時服務到業務辦理完畢為止,工作人員方能離開工作崗位,這樣既照顧到補費群眾的急切心情,又避免了辦事群眾第二天再跑一次的麻煩。從準點下班到延時服務,提升了辦事群眾的滿意度,同時緩解了工作時間群眾排隊的壓力。

同時,為了方便辦事群眾,實現“只進一扇門,最多跑一次”的工作要求,進一步“減少環節、瘦身經辦”,組織窗口業務人員針對業務流程進行了集中討論,對單位注銷、合并、分立業務,企業職工新參保,個體勞動者參保,個體轉在職等十五項業務在原有業務經辦流程基礎上,進行了再取消和精簡經辦環節和辦事要件;在提高窗口服務工作效率和質量的同時,開展了個體及靈活就業人員網上服務系統業務功能,大力宣傳網上服務大廳PC端操作和“龍江人社”APP操作,實現了參保人員在申請注冊后,可以在網上服務大廳PC端或“龍江人社”APP辦理養老個體銀行收繳設置、養老跨年補費業務,讓辦事群眾足不出戶就能辦理補費業務。




縣社會保險事業管理局以全省“深化整頓工作作風,創建優良營商環境”活動為契機,踐行“四零”服務承諾,自續保補費“百日攻堅戰”以來,共辦理續保補費業務1127筆,補收養老保險費57474379.16元。通過5號文的大力宣傳,提高了社會對養老保險的認識度,今年一季度新增參保繳費單位18戶,根據人社廳發【2016】130號要求登記五證合一參保企業82戶;擴面新增參保人員770人(在職職工參保280人,包括有檔案人員接續養老保險關系162人,企業網上申報新參保人員118人;個體參保490人)。

攻堅克難,砥礪前行,不忘初心,方得始終。通河縣社會保險事業管理局將繼續努力,為辦事群眾創造更加完善的服務環境。