快乐10分胆拖

【城管局】聯合執法全力出擊 全面整治冥紙冥幣

發布時間:2019年04月04日

為進一步貫徹落實縣委、縣政府關于依法治理冥紙冥幣的系列工作部署,縣城市管理綜合執法局于4月1日下午圍繞倡導文明祭祀、凈化城市環境的目的召開了全面整治清明節冥紙冥幣的專題協調會。會議由縣城市管理綜合執法局謝曉輝局長主持,縣公安局、市場監督局、應急局、消防大隊、民政局、以及電視臺等單位相關領導出席了會議。

 




當晚,多部門聯動對城區內所有街道進行了地毯式排查,規范整治焚燒冥紙冥幣行為并及時對焚燒冥紙冥幣的居民進行勸阻,宣傳環保綠色的殯葬方式來寄托哀思。

 



次日,對城區內所有香紙店、壽衣店、超市展開全面排查。排查過程中進行了低碳方式文明祭掃的大力引導。多數商家能夠積極配合工作,主動整改、撤離。




對違規經營冥紙冥幣等封建迷信喪葬用品拒不整改的進行了依法查處、取締。

為保證次日城區街路整潔、靚麗,近日晚間市民焚燒產生的紙灰統一由環衛處負責清理,每位清掃員夜間值守到十一二點鐘,直到所管區域內所有街路都沒有灰燼才肯回家。




近幾年,我縣一直在大力倡導文明祭祀,革除喪葬陋習,推行綠色祭奠,支持文明低碳祭掃。倡導市民采取種植紀念樹、清掃墓碑、網上祭祀、鮮花祭祀、頌讀祭文等現代文明祭祀行為,寄托對已故親人的哀思。通過此次冥紙冥幣全面整治的開展,將逐漸破除封建陳規的陋習。為創建文明城市、美化城區環境、建設生態文明城市助力。