快乐10分胆拖

【人民銀行】通河縣支行舉辦“弘揚革命先烈精神”道德講堂活動

發布時間:2019年04月04日

為了認真學習宣傳貫徹黨的十九大精神,堅決將習近平新時代中國特色社會主義思想作為根本遵循和行動指南,以更加強烈的使命感、緊迫感、責任感做好本職工作,激發基層行干部職工愛崗敬業、奮發進取、勇創佳績的信心和決心,清明時節緬懷革命先烈英雄事跡,表達著央行人對先烈的敬意,也傳承著紅色的豐碑,傳遞正能量,營造奮發向上的良好氛圍。在清明節來臨之際,通河縣支行于2019年4月3日舉辦以“弘揚革命先烈精神”為主題的“道德講堂”活動,通過學習楊靖宇、趙一曼、新時代鐵人李新民同志的先進事跡,激發全行職工和諧共事開拓進取的革命斗志。




在《長征頌》歌曲聲中,拉開了道德講堂的序幕。慷慨激昂主旋律讓我們回到紅軍爬雪山過草地的艱苦卓絕的斗爭年代。

團支部的青年們為大家朗讀了習近平總書記為英雄點贊語錄并講述三個小故事。習總書記語重心長的話語和革命時代新時代先進事跡,讓我們永遠不能忘記革命先烈的豐功偉績,指引著我們前進的方向。




感悟環節中同志們紛紛暢談,在幾十年后的今天,這些英烈的事跡,仍然驚心動魄,聲聲震耳。革命先烈是人民心中的豐碑,更是共和國不倒的長城,為了堅持正義而犧牲,今天,我們以人民的名義向您致敬,為了追求真理而奉獻,我們以忠誠的名義慰英靈!他們用生命詮釋著:人民群眾的利益高于一切!大家受益頗深,紛紛要以先烈為榜樣,時刻銘記歷史使命,弘揚革命精神,永遠不忘革命先烈的遺志和追求,立足本職工作,愛崗敬業、奮發圖強、開拓進取,為推動基層央行事業發展貢獻自己的力量!




“道德講堂”是基層央行道德文化陣地,也是文明單位創建的重要平臺,更是傳播凡人善舉、崇德向善的有效載體。五個環節中,將革命先烈和當代鐵人忠誠履職,善作善為的先進事跡徐徐展開,以情以景讓每名職工融入到先進人物的點滴生活中去,通過暢談感悟,回味革命年代,更加堅定全行干部職工不忘初心、牢記使命,擔當盡責、真抓實干,適應中國特色社會主義新時代新要求,切實展現新氣象新作為,不斷提高工作能力、改進工作作風、推動通河支行各項工作再登新臺階。