快乐10分胆拖

【烏鴉泡鎮】烏鴉泡鎮春季消防安全宣講培訓會

發布時間:2019年04月11日

4月11日,烏鴉泡鎮召開春季消防安全宣講培訓會,公安局戶政大隊副大隊長于澤洋參加會議,由消防大隊薛參謀進行授課,全體機關干部、村三職干部、社區主任參加了會議。




培訓中,薛參謀聯系實際,以近年發生的真實案例為例,介紹了如何防范火災發生、如何正確撲滅初起火以及逃生知識,重點對家庭、單位防火滅火知識,從火災預防、報警、初期火災撲救、火災自救與逃生、常用滅火器的選用等方面作了詳細介紹。

培訓結束后,鎮黨委、政府要求,各村要將春季火災防控工作作為當前及今后一項重要工作內容,在消防安全問題上不要抱有僥幸心理。一要迅速行動,認真學習貫徹此次培訓會議精神;二要突出重點,抓好重點領域消防安全專項整治工作,有效預防和減少火災事故發生;三要常抓常新,建立巡防檢查工作機制,杜絕一切不安全事故的發生,確保群眾生命財產安全。

通過此次培訓,進一步增強了鎮、村干部群眾的消防安全意識和消防管理水平,提高了學習消防知識的自覺性,為有效遏制火災事故起到了積極的推動作用。