快乐10分胆拖

縣政協召開十屆三次會議提案交辦(轉辦)工作會議

發布時間:2019年04月12日

4月10號,縣政協召開十屆三次會議提案交辦(轉辦)工作會議。縣政協主席欒和江,縣委常委、常務副縣長吳國清,縣政協副主席裴玉良,王占英出席會議,縣政協常委、政府辦、提案承辦單位、縣政協各委辦負責人參加會議。




會上,2018年度提案辦理先進單位代表介紹了經驗、通報了縣政協十屆三次會議提案征集審查情況說明及提案督辦責任分工、提案委與政府辦簽訂2019年提案辦理責任狀。




欒和江強調:一、提高認識,政協委員代表的是人民的要求、人民的意愿、人民的訴求,沒有高度的重視和認識,政協提案工作就很難達到理想效果,就提案辦理工作,承辦單位和承辦人要進一步提高認識,不要浮于表面,要按照時間節點完成提案辦理工作。按照市政協要求,要強化執政理念,以人民為中心,提高辦理質量,應結辦的必須結辦、應做到的必須做到,把提案辦理工作再提高一個新的臺階。二、硬化措施、精心分類、強化督辦,重點提案要組織相關政協委員進行視察督辦,注重成果轉化。承辦單位、承辦人要與政協常委、委員密切配合,認真答復。三、落實責任,積極認真的做好提案辦理工作,要把提案辦理納入本部門、本單位的工作日程,認真研究,做到“工作上有部署、日程上有安排、措施上有保障、質量上有要求、領導上有分工、目標上有考核、落實上有責任”,同時要強化領導,使具備辦理條件的提案建議全部落到實處,取得實實在在的效果。




就落實好此次會議精神,吳國清要求:一要高度重視、盡快落實,各承辦單位要以提高提案辦理實效、提高提案采納落實率、提高委員滿意度為重點,積極認真的搞好提案辦理工作。二要領導掛帥,承辦單位“一把手”必須負總責,親力親為,全程參與提案辦理,必須與提案者見面,親自調查研究,聽取意見,要與委員共商解決辦法,使一些疑難事件及時得到落實,提高辦理工作質量。三要強化溝通、注重實效,各承辦單位要定期與政協提案委聯系、與委員溝通,通報提案辦理過程,要定期向政協主席辦公會匯報提案辦理情況。




(文:季佳純  圖片:俞雨)